Таблица расчета петель для вязания варежек

shiver 20 Сентябрь 2016

С наступлением холодов вязальщицы начинают задумываться об утеплении своего семейства, вяжут шапки, шарфы, носочки. Да и без теплых и уютных варежек зимой обойтись очень тяжело. Для максимального упрощения в вязании варежек спицами мы подготовили для вас эту статью-урок.

В данном уроке представлена ознакомительная информация в табличном виде по расчету и вязанию варежек классическим способом, то есть по кругу, используя чулочные спицы или круговые для вязания в технике magic loop. Для вязания варежек желательно в подборе пряжи остановить свой выбор на шерстяной нити, она лучше всех других материалов удерживает тепло и в тоже самое время позволяет коже рук дышать.

В первой таблице приведены данные для тонкой пряжи, которую обычно вяжут на спицах 2.5 мм – 200 метров на 50 грамм.

Во второй таблице приведены данные для вязания варежек из более толстой пряжи на спицах 3 мм или 3.5 мм – 125 метров на 50 грамм.

Для вязания варежек пряжи нужно значительно меньше, чем для вязания носков. К примеру, чтобы связать любой из детских размеров уйдет не больше 60 грамм пряжи, для женских и мужских размеров понадобится около 100 грамм пряжи. При этом стоит учесть также и выбранный узор для вязания, если это будут жгуты или косы, то расход может увеличиться на 20-30%. В любом случае при покупке пряжи после ориентировочных расчетов рекомендуется купить на 10% пряжи больше.

Комментарии пользователей

Ася

Ася , 21 Сен 2016 в 10:40

Большое спасибо! Очень полезная и нужная информация! angel

shiver

shiver , 21 Сен 2016 в 10:53

Вяжите варежки с удовольствием, а главное, не делая лишних расчетов.wink

Оксана

Оксана , 22 Сен 2016 в 02:35

Спасибо!!! rose

красота12

красота12 , 11 Янв 2017 в 12:01

Замечательные таблицы для расчетов.Огромное спасибо!!!

Анелла

Анелла , 18 Янв 2017 в 21:54

 Огромное спасибо!smile