Манишка узором резинка

Объемный и теплый снуд, связанный на спицах 6 мм из шерстяной пряжи ровничного типа. Вязание манишки выполняется узором резинка сначала рядами (то есть вяжется от нижнего края), потом вязание замыкается в круг. По верхнему и нижнему краю выполнена обвязка полым шнуром.

shiver 1 Октябрь 2018, 08:12 2810 комментариев
Дизайн Patons
Теги круговое вязаниешерстьцветное вязаниешарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 1
Скачать

Размеры

81.5 см в окружности и 61 см в высоту

Материалы

Пряжа Patons® Classic Wool Roving™ (100% шерсть, 100 г/109 м) 4 мотка небесного цвета и 1 моток желтого цвета, спицы чулочные и круговые 6 мм

Плотность вязания

13 петель и 28 рядов = 10х10 см узором резинка

Описание манишки снуда спицами для женщин

Нитью основного цвета набрать 105 п. и вязать рядами:

1 ряд: лиц.п.

2 ряд: *1 изн.п., 1 лиц.п. в петлю нижнего ряда, повторять от * до послед. петли, 1 изн.п.

Повторять послед. 2 ряда на высоту 20.5 см.

След. ряд: вязать лиц.п. до послед. 2-х п., 2 п. вместе лиц., соединить петли в круг, вязание НЕ поворачивать, поставить маркер у первой петли.

След. круг: *1 лиц.п., 1 изн.п. в петлю нижнего ряда, повторять от * по кругу.

След. круг: лиц.п.

Повторять послед. 2 круга на высоту 61 см от наборного края, закрыть петли как лиц.

Нитью основного цвета выполнить по верхнему краю манишки обвязку полым шнуром: на чулочные спицы набрать 3 петли. Начать с задней части манишки, с лиц. стороны левой спицей *поднять 1 п. по краю манишки, передвинуть 4 петли на другую сторону спицы. Завести рабочую нить за работу, вязать 2 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * по всему краю манишки.

Финальный ряд: снять 1 п., 2 п. вместе лиц., протянуть снятую петлю поверх провязанных вместе петель, отрезать и закрепить нить, сшить начало и конец полого шнура.

Таким же образом выполнить обвязку по нижнему краю манишки, но только нитью желтого цвета.