Носки Зимние маргаритки

Очаровательные носки с жаккардовым узором, связанные на спицах 2.5 мм из тонкой пряжи. Вязание носков выполняется одинаково по приведенным в описании схемам. Помимо жаккардового узора после резинки идет переплетение нитей, называемых латвийской косой. Носки из коллекции Drops осень/зима 2018/19.

shiver 3 Август 2018, 08:18 8070 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Теги носкикруговое вязаниецветное вязание
Рейтинг
Голосов: 6
Скачать

Размеры

35/37 – 38/40 – 41/43
Длина стопы: 22-24-27 см
Высота голенища: 18 см

Материалы

Пряжа DROPS NORD (45% альпака, 30% полиамид, 25% шерсть, 50 г/170 м) 1-2-2 мотка серого цвета 05, по 1 мотку белого 01 и желтого 18, спицы чулочные 2.5 мм

Плотность вязания

26 петель и 34 ряда = 10х10 см чулочной вязкой по схеме узора с маргаритками

Описание носков спицами с жаккардовым узором

Убавления для формирования пятки:

1 ряд (лиц.р.): лиц.п. до послед. 9 п., протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п., протянуть снятую петлю поверх провязанной), повернуть вязание.

2 ряд: изн.п.  до послед. 9 п., изн. протяжка (снять 1 п. как изн., 1 изн.п., протянуть снятую петлю поверх провязанной), повернуть вязание.

3 ряд: лиц.п. до послед. 8 п., протяжка, повернуть вязание.

4 ряд: изн.п.  до послед. 8 п., изн. протяжка, повернуть вязание.

Продолжить убавления в конце каждого ряда пока на спицах будет 15 п.

Продолжить вязание носка по кругу.

Белым цветом набрать 72-72-80 п., провязать 1 круг лиц.п., далее продолжить по схеме А.6 на всех петлях, в послед. кругу равномерно прибавить 81-81-90 п. Теперь вязать по схеме А.7, в послед. кругу равномерно убавить 0-0-8 п. = 72 п. на спицах для всех размеров. Вязать по схеме А.8, в послед. кругу убавить 2 п. = 70 п. Далее вязать серой нитью, оставить первые 39 п. круга для верхней части носка, на оставш. 31 п. круга вязать подъем пятки рядами чулочной вязкой на высоту 5-5½-6 см, отметить маркером послед. ряд. Далее выполнить убавления для формирования пятки по описанию выше.

Продолжить вязание по кругу, по краям подъема поднять новые 12-14-15 п., верхние петли носка с каждой стороны отметить маркерами. Вязать серой нитью, выполняя убавления перед 1-ым маркером (2 п. вместе лиц.) и после 2-го маркера (протяжка) в каждом 2-ом кругу пока на спицах будет 72 п. Провязать еще 10-6-4 круга. Теперь продолжить по схеме А.9 = 66 п. после верт. раппорта узора. В след. кругу снова вязать серым цветом, равномерно убавив 10-6-4 п. = 56-60-62 п.

Продолжить вязание на длину стопы 18-19-21 см от маркера пятки. Теперь разделить петли на верх и низ по 28-30-31 п., поставить маркеры по бокам. Начать убавления для формирования мыска: *1 лиц.п., протяжка, лиц.п. до послед. 3-х петель перед маркером, 2 п. вместе лиц., 1 лиц.п., повторить от * еще раз. Вязать круг убавлений в каждом 2-ом кругу всего 4-7-9 р., потом в каждом кругу 6-3-1 р. = 8-10-11 п. Отрезать нить, стянуть на нее оставш. петли на спицах.