Платье Сказочный лес

Милое платье для девочки с круглой кокеткой, связанное на спицах 4 мм из мягкой акриловой пряжи. Кокетка платья вяжется сначала рядами, а потом по кругу по приведенной в описании схеме ажурных крупных листьев. Похожим узором украшен подол юбки, для этого узора дана отдельная схема.

shiver 18 Июнь 2018, 08:11 1 8581 комментарий
Дизайн Bernat
Теги платьекруговое вязаниеакрил
Рейтинг
Голосов: 5
Скачать

Размеры

6-12-18 мес.
Обхват груди: 43-45.5-48 см
Обхват груди (готовое изделие): 53.5-56-58.5 см

Материалы

Пряжа Bernat® Softee® Baby™ (100% акрил, 140 г/331 м) 2 мотка, спицы круговые 4 мм, 1 пуговица

Плотность вязания

22 петли и 30 рядов = 10х10 см чулочной вязкой

Описание платья спицами для девочки

Кокетка

Набрать 51 (57-57) п. и вязать рядами узором рис 1х1, в 3-ем ряду выполнить петлю для пуговицы: провязать 2 петли, закрыть петли и закончить ряд. В след. ряду над закрытыми петлями набрать новые петли.

В след. лиц.р. продолжить вязание по схеме 1: 2 раза (1 лиц.п., 1 изн.п.), повторить раппорт 7 (8-8) раз, 1 изн.п., 2 раза (1 изн.п., 1 лиц.п.). Вязать по рисунку, первые и последние 4 петли продолжить вязать узором рис. Выполнить 11 рядов. В след. 12-ом изн.р. вязать: закрыть 4 петли и вязать по рисунку до конца ряда. Соединить вязание в круг, поставить маркер начала круга у первой петли. Далее выполнить 13-30 круги по схеме узора 1.

Для размеров 12 и 18 мес. повторить послед. круг еще 2-4 раза.

в след. кругу разделить вязание: провязать первые 25 (30-30) п., снять след. 33 (35-35) п. рукава на доп. спицу, провязать след. 47 (55-55) п. переда, снять след. 33 (35-35) п. рукава на доп. спицу, провязать последние 25 (30-30) п. = 93 (111-111) п.

Основная деталь

Продолжить вязание по кругу, при этом в след. кругу выполнить прибавления для размера 6 мес. таким образом: 2 раза (1 лиц.п., 1 изн.п.), *8 лиц.п., 1 п. из протяжки, повторять от * до послед. петли, 1 лиц.п. = 104 петли. Для двух других размеров провязать круг по рисунку, прибавив 1 п. в конце круга = 112 петель.

Далее выполнить 6 кругов узором рис на всех петлях для пояса. Начать прибавления:

1 круг: 4 лиц.п., 1 п. из протяжки, *1 изн.п., 1 п. из протяжки, 7 лиц.п., 1 п. из протяжки, повторять от * до послед. 4-х петель, 1 изн.п., 1 п. из протяжки, 3 лиц.п.

2-15 круги: 5 лиц.п., *1 изн.п., 9 лиц.п., повторять от * до послед. 5-ти п., 1 изн.п., 4 лиц.п.

13 круг: 5 лиц.п., 1 п. из протяжки, *1 изн.п., 1 п. из протяжки, 9 лиц.п., 1 п. из протяжки, повторять от * до послед. 5-ти петель, 1 изн.п., 1 п. из протяжки, 4 лиц.п.

14-24 круги: 6 лиц.п., *1 изн.п., 11 лиц.п., повторять от * до послед. 6-ти петель, 1 изн.п., 5 лиц.п.

25 круг: 6 лиц.п., 1 п. из протяжки, *1 изн.п., 1 п. из протяжки, 11 лиц.п., 1 п. из протяжки, повторять от * до послед. 6-ти петель, 1 изн.п., 1 п. из протяжки, 5 лиц.п.

26-36 круги: 7 лиц.п., *1 изн.п., 13 лиц.п., повторять от * до послед. 7-ми петель, 1 изн.п., 6 лиц.п.

37 круг: 7 лиц.п., 1 п. из протяжки, *1 изн.п., 1 п. из протяжки, 13 лиц.п., 1 п. из протяжки, повторять * до послед. 7-ми петель, 1 изн.п., 1 п. из протяжки, 6 лиц.п. = 208 (224-224) п.

38 круг: 8 лиц.п., *1 изн.п., 15 лиц.п., повторять от * до послед. 8-ми петель, 1 изн.п., 7 лиц.п.

Повторять послед. круг на высоту 18 (19-21.5) см от разделительного круга.

След. круг: 8 лиц.п., передвинуть маркер к след. петлей, теперь начало круга будет тут.

Продолжить вязание по схеме 2, выполнить 1-18 круги. Далее провязать еще 7 кругов узором рис 1х1, закрыть петли по рисунку.

Рукава

С лиц. стороны провязать петли лиц. с доп. спицы, в круг не соединять. Выполнить 5 рядов узором рис 1х1, закрыть петли по рисунку. Сшить рукав.

Пришить пуговицу с другой стороны спинки.

Комментарии

tatyana-norylsk , 13 Авг 2018 в 19:16

Для внученьки можно связать. Взяла себе в "копилочку". Спасибо!rose