Пуловер с рукавом реглан и бабочками

Простой пуловер спицами для женщин, выполненный из шерстяной пряжи средней толщины. Вязание переда и спинки осуществляется лицевой гладью, при этом в полотне выполняются убавки и прибавки для приталивания. Рукава связаны узором резинка. Вырез горловины у данной модели довольно глубокий. Украшением служат маленькие бабочки на рукавах. Описание пуловера рассчитано для нескольких размеров.

shiver 10 Январь 2016, 09:46 14 7464 комментария
Дизайн Irina Poludnenko
Источник tahkistacycharles.com
Теги пуловеры; кофты; свитерашерсть
Рейтинг
Голосов: 19
Скачать

Размеры

Small (Medium, Large)
Обхват груди (готовое изделие): 86.5 (96.5, 106.5) см
Длина: 48.5 (51, 53.5) см

Материалы

Пряжа Filatura Di Crosa ZARA (100% шерсть, 50 г/125 м) 10 (11, 12) мотков, спицы круговые 4 мм и 4.25 мм

Плотность вязания

20 петель и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм
29 петель и 28 рядов = 10х10 см резинкой 2х2 на спицах 4 мм

Описание пуловера спицами для женщин

Перед/Спинка

На спицы 4 мм набрать 86 (96, 106) п. и вязать 8 рядов лицевой гладью, далее 2 ряда платочным узором и продолжить лицевой гладью след. образом: 20 лиц.п., 2 п. вместе лиц., вязать до послед. 22-х петель ряда, протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), 20 лиц.п. Повторить ряд убавлений в каждом 8-ом ряду еще 4 раза = 76 (86, 96) п. Далее делать прибавления с каждой стороны по 1 п. в каждом 6-ом ряду 5 раз = 86 (96, 106) п.

Через 12 (12½, 13)” от 2-х рядов платочного узора закрыть 5 п. в начале след. 2-х рядов и далее для формирования регланных линий выполнять убавления: 2 лиц.п., 2 п. вместе лиц., в конце ряда - протяжка, 2 лиц.п. Повторить ряд убавлений в каждом лиц.р. еще 21 (25, 29) р. Перенести оставш. 21 (25, 29) п. на доп. спицу.

Рукава

На спицы 4 мм набрать 58 (60, 62) п. и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.), через 5” прибавить по 1 п. с каждой стороны, повторить ряд прибавлений в каждом 6-ом ряду 14 (16, 18) раз, прибавленные петли вязать резинкой = 86 (92, 98) п. Через 17 (18, 18)” от наборного края закрыть 5 п. в начале след. 2-х рядов и далее оформить линии реглана как для спинки/переда. Перенести оставш. 32 (30, 28) п. на доп. спицу и связать второй рукав.

Сборка

Выполнить швы реглана, выполнить боковые швы и швы рукавов. С лиц. стороны на спицы 4.25 мм перенести отложенные петли деталей, начав со спинки, после каждой детали поставить по маркеру. Соединить петли в круг и вязать резинкой 2х2, убавить 1 п., провязав 2 п. вместе лиц. у каждого маркера. Вязать 2” резинкой и закрыть петли по рисунку.

Бабочка (сделать 2 шт.)

Набрать 12 п. на спицы 4 мм и провязать лицевой гладью 7½”, закрыть петли и сшить наборный край и край с закрытыми петлями.

Петля для бабочки (сделать 2 шт.)

Набрать 5 п. и вязать резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.) 1½”, закрыть петли по рисунку. Обернуть петлю вокруг детали бабочки и сшить ее.

Пришить бабочки к рукавам так, как показано на фото.

Комментарии

Lori , 18 Июл 2016 в 02:06

Изящная строгость! Интересное решение низа пуловера. Без резинок или каких-либо других вариантов, с зубчиками, например, а просто подворот по петлям платочной вязки и всё. С таким подворотом вязала двойную шапочку. А вот и низ пуловера, оформленный таким образом, хорошо смотрится.

лана , 27 Сен 2016 в 19:22

Подскажите пожалуйста, что за размеры выкроек, какие то маленькие совсем. Как может быть рукав всего 26см?

shiver , 27 Сен 2016 в 19:58

Размеры на выкройке указаны в дюймах, 1 дюйм = 2.54 см.

лана , 28 Сен 2016 в 22:34

Спасибо большое!