Шаль Диандра

Простая, но очень красивая шаль треугольной формы, связанная на спицах 4 мм из смесовой пряжи. Вязание шали выполняется рядами узором в полоску, попеременно выполняется полоса ажурного узора по схемам в описании и полоса платочного узора. Шаль из новой коллекции Drops весна-лето 2018.

shiver 26 Январь 2018, 08:12 3 7253 комментария
Дизайн DROPS Design Studio
Теги шерстьхлопокшарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 24
Скачать

Размеры

40 x 160

Материалы

Пряжа DROPS COTTON MERINO (50% шерсть, 50% хлопок, 50 г/110 м) 6 мотков цвета 29, спицы круговые 4 мм

Плотность вязания

21 петля и 28 рядов = 10х10 см чулочной вязкой
21 петля и 42 ряда = 10х10 см платочным узором

Описание треугольной шали спицами с ажурными элементами

Примечание: на схемах узоров показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны. Старайтесь менять нить на новый моток в начале ряда, чтобы не было кончиков в середине шали.

Шаль вяжется рядами с прибавлениями по одной стороне и убавлениями по другой стороне. Таким образом получается вязание по диагонали.

Набрать 121 петлю и вязать:

1 ряд (лиц.р.): 2 лиц.п., накид, лиц.п. до послед. 3-х п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.п.

2 ряд: лиц.п., накид провязать лиц. скрещ. петлей.

Повторять 1 и 2 ряды пока всего будет провязано 6 рядов платочным узором. Далее вязать полосами попеременно ажурным узором и платочным узором по описанию ниже.

Полоса ажурного узора

В след. лиц.р.: А.1А на 7 п., А.1В на след. 96 п., А.1С на след. 18 п. Обратно вязать по схеме изн.р.

След. лиц.р.: А.1А на 8 п., А.1В на след. 96 п., А.1С на след. 17 п. Продолжить вязание по схеме А.2, провязав всего 2 верт. раппорта.

Полоса платочного узора

1 ряд (лиц.р.): 2 лиц.п., накид, лиц.п. до послед. 3-х п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.п.

2 ряд: лиц.п., накид провязать лиц. скрещ. петлей.

Повторять 1 и 2 ряды пока всего будет провязано 36 рядов платочным узором.

Продолжить вязание полосами пока длина шали будет 158 см от наборного края, закончить после полосы ажурного узора. Теперь выполнить еще 6 рядов платочным узором с аналогичными убавления. Закрыть петли как лиц. в след. лиц.р. = 160 см длина шали.

Комментарии

Lori , 27 Янв 2018 в 03:45

Ах,какая красавица! Если бы программа позволяла, то я бы даже две пятёрки за неё поставила!! thumbsupokСпасибо огромное за перевод!! rose Я даже знаю, кому такую шаль свяжу. Хотя совсем недавно утверждала, что ещё долго такие "песни петь не буду"! jokingly

shiver , 27 Янв 2018 в 10:10

Иногда красота модели нас «вынуждает» непременно взять и связать ее wink

Tansai , 29 Янв 2018 в 16:19

Действительно красавица! Не носила ещё шали на улицу, но эту весной вместо кофточки - настоящая барыня, прям одела бы! Спасибо!