Шаль Её величество

Роскошная шаль с округлым ажурным краем, связанная на спицах 4 мм из мериносовой шерсти. Вязание шали начинается от верхнего края платочным узором, далее продолжается по приведенным в описании схемам ажурных узоров. Изделие имеет форму накидки. Шаль из новой коллекции Drops весна-лето 2018.

shiver 30 Январь 2018, 08:19 2 4452 комментария
Дизайн DROPS Design Studio
Теги шерстьшарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 8
Скачать

Размеры

140 см в ширину и 55 см в высоту

Материалы

Пряжа DROPS MERINO EXTRA FINE (100% шерсть, 50 г/105 м) 10 мотков цвета 24, спицы круговые 4 мм длиной 80 см

Плотность вязания

21 петля и 28 рядов = 10х10 см чулочной вязкой

Описание шали с ажурным круглым краем спицами

Примечание: на схемах узоров показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны.

Набрать 61 п. и поставить по маркеру с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края.

1 ряд (лиц.р.): 2 п. платочным узором, накид, вязать лиц.п. до 1-го маркера, накид, вязать 55 п. платочным узором, накид после маркера, вязать платочным узором до. послед. 2-х петель, накид, 2 п. платочным узором = прибавлено 4 петли.

2 ряд: вязать платочным узором на всех петлях, первый и послед. накид вязать лиц.п. петлями, а центр. накиды - лиц. скрещ. петлями.

Повторять 1 и 2 ряды пока всего будет провязано 62 ряда, т.е. будет прибавлено по 62 петли по обе стороны от центр. 55 п. = 185 п. = 15 см от наборного края.

В след. лиц.р. продолжить: 2 кром.п. платочным узором, А.1а на след. петле, А.2а повторять до послед. 2-х петель, 2 кром.п. платочным узором. Продолжить по рисунку, выполнив 1 верт. раппорт по схемам, теперь продолжить по схемам A.1b вместо A.1a и A.2b вместо A.2a. После всех прибавлений по схеме А.2 на спицах будет 575 п. Закрыть петли так, как показано на схеме.

Комментарии

Елена , 30 Янв 2018 в 09:56

Очень интересная шаль, спасибо Вам за такие позитивные моделиrose

Tansai , 31 Янв 2018 в 16:39

Действительно величество! Спасибо!