Шаль нежный поцелуй

Нежная и теплая шаль спицами, выполненная из тонкой шерстяной пряжи. Вязание модели осуществляется по приведенным в описании схемам ажурных узоров. После того, как шаль будет связана ее необходимо выстирать и произвести блокировку. Модель из коллекции DROPS весна / лето 2016 года.

shiver 29 Январь 2016, 10:58 10 6492 комментария
Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com
Теги альпакааксессуарышарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 22
Скачать

Размеры

Высота: 60 см
Ширина: 200 см

Материалы

Пряжа DROPS ALPACA (100% альпака, 50 г/167 м) 4 мотка, спицы круговые 3.5 мм

Плотность вязания

23 петли и 30 рядов = 10х10 см лицевой гладью

Описание шали спицами

Примечание: на схемах узоров А.1-А.5 показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны.

Прибавления: прибавления выполнять равномерно с помощью накидов, в след. ряду ( с изн. стороны в схеме А.3) накид вязать лиц. скрещ. петлей.

Набрать 3 п. и выполнить 1 изн.р. лиц.п., далее продолжить по схеме узора А.1 и в это же самое время выполнять прибавления, как показано на схеме.

После 1 верт. раппорта на спицах 35 п., далее вязать по схеме А.1В до тех пор, пока на спицах будет 161 п. В след. лиц.р. продолжить: А.2, повторять А.3А до послед. 4-х петель ряда, А.3В. Вязать по рисунку и в это же самое время в послед. лиц.р. равномерно прибавить 4 п. = 171 п. Далее вязать: А.2 как раньше, 168 п. по схеме А.4А, А.4В. После 1 верт. раппорта на спицах 181 п. В след. лиц.р. продолжить: A.2, А.3А до послед. 4-х петель ряда, А.3В, вязать по рисунку и в это же самое время в послед. лиц.р. равномерно прибавить 13 п. = 200 п. В след. лиц.р. продолжить: А.2, 198 п. по схеме А.5А, А.5В = 379 п. Потом вязать А.5С вместо А.5А, когда будет провязано 6 волн по вертикали, на спицах будет 394 п. Провязать след. лиц.р. лиц.п., при этом выполнить прибавление в конце ряда как раньше. Свободно закрыть петли в след. изн.р.

Комментарии

Myrka.by , 15 Мар 2017 в 22:17

Классная шаль!!!

zefirk@ , 8 Фев 2018 в 10:32

Спасибо за перевод! thumbsuprose