Шаль ураган Падуя

Роскошная треугольная шаль, связанная на спицах 3.5 мм из тонкой мериносовой шерсти. Вязание шали начинается от центра верхней части шали и вяжется по приведенным в описании схемам.

shiver 22 Декабрь 2017, 08:12 1 3759 комментариев
Дизайн Skacel
Теги шерстьшарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 12
Скачать

Размеры

Один размер (размах крыльев около 2 метров)

Материалы

Пряжа Filigran by Zitron (100% мерино супервош, 100 г/600 м) 1 моток, спицы круговые 3.5 мм

Плотность вязания

Образец для шали вязать на спицах 2.5 мм чулочной вязкой, должно получиться 7.5 петель на 2.5 см в ширину

Описание треугольной шали спицами с ажурным узором

Набрать 5 п. и провязать 3 ряда платочным узором. 2 петли в начале и в конце каждого ряда и в центре детали на схемах не показаны. Вязать по схеме 1 таким образом (на схеме указаны только лицевые ряды), в след. изн.р.: 2 лиц.п., изн.п. до послед. 2-х п., 2 лиц.п. Далее: 2 лиц.п., след. ряд по схеме 1, 1 лиц.п. (центр. петля), этот же ряд по схеме, только в зеркальном отображении, 2 лиц.п.

Продолжить по схемам 2 и 3 таким образом: 2 лиц.п., след. ряд части А, 1 лиц.п. (центр. петля), след. ряд части В, 2 лиц.п. В изн. рядах, где стоят два накида подряд, вязать первый накид изн. петлей за переднюю стенку и за заднюю стенку второй накид.

После послед. изн.р. свободно закрыть все петли таким образом: *снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую, 1 лиц.п., перенести эти 2 петли обратно на левую спицу, повторять от * до послед. 2-х п., снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую.

Шаль выстирать и произвести блокировку.

Комментарии

Елена , 22 Дек 2017 в 08:54

Очень красивая шаль! Как бы решиться ее связать себе любимой

shiver , 22 Дек 2017 в 09:05 (комментарий был изменён)

Она мне тоже в душу запала, но размеры у нее просто грандиозные, я боюсьsmile

Lori , 22 Дек 2017 в 13:15

Роскошная шаль! А размеров бояться не надо. У меня все мои платки от 190 до 200 см в размахе крыльев. Здесь, конечно, работа будет гораздо кропотливее и дольше. Ажур плюс тонкая пряжа. Но недаром в народе говорят, что "хочется - страшнее, чем болит". laugh Если есть желание, то его обязательно надо исполнять! rose

zefirk@ , 8 Фев 2018 в 10:08

СПАСИБО Мастеру и тому, кто поделился этой КРАСОТОЙ!!! Супер!kissing

Елена , 9 Фев 2018 в 18:07

Добрый день. Решилась и вяжу эту шаль, но в схеме 3 часть В ряд 125 есть значок М, которого нет в условных обозначениях. Если смотреть по части А этой схемы, то просится значок *. Я правильно понимаю?

shiver , 9 Фев 2018 в 18:42

Добрый день. Да, в оригинале к описанию этого значка тоже нет. Могу предположить с большой долей вероятности, что М - это прибавить 1 п. из протяжки. Однако, какой смысл вязать прибавление именно так, а не как * - неясно. В любом случае да, там идет прибавка 1 петли.

Елена , 10 Фев 2018 в 13:42

Спасибо за оперативный ответ. Поэкспериментировала с разными вариантами прибавки, в итоге прибавила 1 петлю как описано для звездочки, узор пошел без проблем.

Елена , 19 Фев 2018 в 08:16

Ура, я это сделала! Но только закончив шаль полностью, обратила внимание на надпись у схемы 3 часть А в районе ряда 169 слевой стороны "повторить 9 раз". Сравнила фото модели и схему, не пойму, к чему это относится. По фото оригинала не прослеживается, что этот ряд повторили 9 раз. Сравнила со своей шалью, вроде бы узор получился таким же без повторения.

NONA , 30 Мар 2018 в 22:03

спасибо огромное за описание и схемы понравившейся шалиkisssmile