Свитер Классика

Каждому в гардеробе нужен идеальный свитер, который можно носить с чем угодно, верно? Классика - это разновидность нашего дизайна Палома, который включает дополнительные короткие ряды для поднятия шеи сзади, без резинки на внешней стороне рукавов и отличается немного более длинным туловищем и разрезным подолом. Как и Палома, это простой свитер в стиле реглан свободного силуэта. Независимо от того, выберете ли вы классический черный цвет или что-то более яркое, современная, но вневременная форма этого свитера заставит вас тянуться к нему год за годом.

shiver 14 Октябрь 2020, 07:47 6 6888 комментариев
Дизайн Espace Tricot
Теги пуловеры; кофты; свитеракруговое вязаниешелкальпакамохер
Рейтинг
Голосов: 53
Скачать

Размеры

1 (2, 3, 4) (5, 6, 7, 8)
Обхват груди (готовое изделие): 110 (119, 129, 137) (143, 150, 156, 164) см
При выборе размера следует учесть, что свобода облегания должна быть около 25 см

Материалы

Пряжа Isager ALPACA 2 (50% альпака, 50% меринос, 50 г/250) 5 (5, 5, 6) (6, 7, 7, 7) мотков, пряжа Isager Silk Mohair (75% мохер, 25% шелк, 25 г/212 м) 5 (5, 6, 6) (7, 7, 7, 8) мотков, спицы круговые 4 мм и 4.5 мм

Плотность вязания

21 петля и 28 кругов = 10х10 см чулочной вязкой спицами 4.5 мм нитью шерсти и мохера после блокировки

Описание свободного женского пуловера с рукавом реглан скачать по ссылке выше

Комментарии

eva-belka2017 , 3 Дек 2020 в 18:58

Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, не могу разобраться с укороченными рядами после воротника/резинки .Я так понимаю что напутано с маркером начала кругового ряда.

Спасибо )

shiver , 4 Дек 2020 в 07:50

Здравствуйте. Маркёр начала круга стоит между рукавом и спинкой. Что именно вас смущает? Росток вяжется на петлях спинки, начиная с шага 1, но до этого вяжутся петли рукава, переда и второго рукава,  а далее идёт шаг 1. Потом два шага с изнаночной стороны работы и далее по описанию. 

Subinna , 27 Дек 2020 в 20:38

Если маркер начала круга стоит между спинкой и ПРАВЫМ рукавом, то вопросов нет. Но, обычно в описаниях, он стоит между левым рукавом и спинкой. Поэтому сразу и не понятно.

belderber@mail.ru , 14 Янв 2021 в 11:59

Вам удалось расшифровать порядок выполнения укорочённых рядов? Подскажите, пожалуйста, как вязали. У меня ничего не получается, прям волшебный "затык". Спасибо. 

Knitting master , 17 Дек 2020 в 22:37

Здравствуйте 

Загрузить файл в PDF  формате не удается

Subinna , 26 Дек 2020 в 17:30

Попробуйте ещё раз. Я 3 дня назад загрузила.

belderber@mail.ru , 14 Янв 2021 в 11:43

Здравствуйте! Не могу понять порядок выполнения укорочённых рядов после горловины. Шаг 2 подразумевает выполнить прибавку перед маркером начала круга (как я поняла, маркер находится между спинкой и правым рукавом), затем шаг 3 "перенести маркёр начала круга, прибавка, изн.п. на петлях спинки до последних 2-х петель перед маркёром начала круга, прибавка...", но ведь только что мы этот маркёр перенесли, а следующий в вязании маркёр реглана левого рукава (аккурат по изнанке следует за петлями спинки). Не смогла разобраться, помогите, пожалуйста. Уже несколько раз пыталась нарисовать схематично эти прибавки - не получается.

shiver , 14 Янв 2021 в 13:13

Здравствуйте. Вязать нужно вот так:

1 шаг. Вязать лицевыми петли правого рукава, маркер, прибавка, 3 лиц., поворот.

2 шаг: вязать изнаночными до послед. 2-х петель перед маркером реглана, изн. прибавка, 1 изн., перенести маркер, изн. прибавка, изнаночными до послед 2-х петель до маркера начала круга, изн. прибавка, 1 изн.

3 шаг: переснять маркер начала круга, изн. прибавка, изнаночными на петлях спинки до последних 2-х петель перед маркером реглана, изн. прибавка, 1 изн., переснять маркер, изнаночными на петлях левого рукава, переснять маркер, изн. прибавка, 3 изн. Повернуть вязание. 4 шаг: лицевыми до последних 2-х петель перед маркером реглана, прибавка, 1 лиц., переснять маркер, прибавка, лицевыми до последних 2-х петель перед следующим маркером реглана, прибавка, 1 лиц., переснять маркер, прибавка, лицевыми до последних 2-х петель перед маркером начала круга, прибавка, 1 лиц.

Ну а дальше вроде правильно

© knitweek.ru 2013-2021