Жакет шик номер 9

Стильный жакет спицами для женщин, выполненный из летней хлопковой пряжи средней толщины. Вязание жакета осуществляется по приведенной в описании схеме узором с косами, шалевый воротник вяжется резинкой 2 на 2. Модель имеет цельнокроеный рукав, при этом манжеты резинкой связаны во время сборки изделия. Описание жакета рассчитано для нескольких размеров.

shiver 20 Апрель 2016, 11:40 18 14434 комментария
Дизайн Katia
Источник www.katia.com
Теги кардиганхлопок
Рейтинг
Голосов: 31
Скачать

Размеры

41 (45-48-52)"

Материалы

Пряжа Katia Cotton Cashmere (90% хлопок, 10% кашемир, 50 г/155 м) 9-10-11-12 мотков, спицы круговые 3.5 мм

Плотность вязания

29.5 петель и 29 рядов = 10х10 см узором по схеме

Описание жакета спицами для женщин

Спинка

Набрать 154-168-180-196 п. и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.), при этом ряд начать с 2-3-3-3 лиц.п. Через 9 см начать вязание по схеме узора, начав с А-В-С-В на схеме. Вязать по рисунку и через 39 см от наборного края для рукавов в начале (или в конце) каждого ряда набрать по 6 п. 4 раза, потом по 2 п. 2 раза = 210-224-236-252 п., прибавленные петли вязать по схеме. Через 21.5-22.5-23.5-24.5 см от первого прибавления в рукавах для плечевых скосов в начале каждого ряда закрыть петли = 10-10-11-11 п. 3-8-3-8 р., потом 9-0-10-0 п. 5-0-5-0 раз. Через 27-28-29-30 см от начала формирования рукава закрыть оставш. 60-64-70-76 п. воротника.

Правая полочка

Набрать 101-107-116-124 п. и вязать 9 см резинкой 2х2, начав с 2 изн.п.-2 лиц.п.-3 лиц.п.-3 лиц.п. Далее продолжить вязание резинкой на 32 п. для воротника шалька, а на остальных петлях - по схеме узора, начав с D-E-F-G. Через 39 см выполнить прибавления для рукава с правой стороны детали = 129-135-144-152 п. Через 21.5 см от первого прибавления в линии выреза горловины (на расстоянии 32 п. от края) выполнить убавления в каждом лиц.р.: 2 п. 6-6-8-9 раз, потом 1 п. 10-11-13-14 раз. В это же самое время на необходимой высоте (как для спинки) закрыть петли для плечевого скоса. Продолжить вязание на петлях резинки и через 10-11-12-13 см от плеча закрыть петли по рисунку.

Левую полочку жакета вязать симметрично правой полочке.

Сборка

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Сшить детали воротника и пришить его по краю выреза горловины спинки. По краю рукавов для манжет поднять 62-66-70-74 п., поставить маркер, соединить петли в круг. Вязать резинкой 2х2 на высоту 15 см от наборного края. Закрыть петли.

Комментарии

Lori , 21 Апр 2016 в 10:51

Очень элегантный жакет! И жемчужно - серый цвет сейчас в тренде. Благородная модель! Спасибо!

Софт , 21 Апр 2016 в 11:34

Спасибо! Только схемы узора нет.

shiver , 21 Апр 2016 в 12:21

Узор добавили!

Софт , 21 Апр 2016 в 20:41

Спасибо огромное!!!

Nyuta , 25 Апр 2016 в 15:12

действительно "шик" - первое слово, которое приходит на ум, глядя на эту модель!

bagir , 11 Май 2016 в 10:55

Спасибо, элегантный жакет! Давно искала что-то подобное. Не оставила на потом и уже связала спинку.

shiver , 11 Май 2016 в 12:24

Ровных Вам петелек. Жакет бесподобный и очень просто вяжется!

sasasa , 14 Июн 2016 в 06:44

Я не поняла с размерами. 41 это какой наш? Заранее спасибо.

sasasa , 15 Июн 2016 в 04:53

Люди, помогите. Набрала 168 петельна спинку и выходит это на слона размер?

shiver , 15 Июн 2016 в 08:25

Посчитайте свою плотность вязания и сравните ее с той, что в описании, тогда станет ясно, сколько петель нужно для работы или какой номер спиц подойдет.

Aisse , 22 Июн 2016 в 10:54

Вы разобрались с размером? Подскажите))

Aisse , 22 Июн 2016 в 10:55

Я 154 набрала, тоже большой, хотя образец на 2,5 см меньше. Все равно большой.

bagir , 14 Июн 2016 в 11:39

Спасибо еще раз. Уже связала жакет и ношу с удовольствием.

shiver , 14 Июн 2016 в 13:04

Здорово!ok

sasasa , 15 Июн 2016 в 04:54

И почему спицы круговые?

shiver , 15 Июн 2016 в 08:24

На круговых удобнее вязать, когда петель много.

sasasa , 15 Июн 2016 в 10:37

Ясно. Спасибоsmile

Aisse , 20 Июн 2016 в 00:48

Жакет обалденный! 

Скажите, количество петель при наборе с учётом кромочных?

спасибо!

shiver , 20 Июн 2016 в 08:40

Нет-нет, кромочные в расчет не входят, их нужно набирать дополнительноsmile

Aisse , 20 Июн 2016 в 16:46

Спасибо), эх! догадывалась), распустить прийдётся, хорошо только начала вязать

shiver , 20 Июн 2016 в 16:49

Я думаю, что это совсем необязательно, ведь 2 петли не очень критичноangel

Aisse , 5 Июл 2016 в 15:54

Спинку почти довязала, размер, думаю, будет в самый раз! Заметила опечатку в обозначениях в узоре. Снимаем на доп. спицы (в последних двух обозначениях) не 3, а 4 петли.

lusia , 17 Апр 2017 в 13:00

Спасибо за описание! Я решила связать такой жакет. Тоже заметила в описании узора неточность, надо снимать 4 петли. Изучая размеры в дюймах, поняла, что 40 дюймов соответствуют объёму груди 102см.

shiver , 17 Апр 2017 в 13:14

Спасибо большое, Вы правы!smile

angelina2012 , 10 Май 2017 в 20:48

Здравсвуйте.Не подскажите пожалуйста?решила связать жакет и не пойму с чего начать.Не пойму что за 8 лиц.в начале и конце ряда если в рапорте их нет?

shiver , 10 Май 2017 в 21:54

Здравствуйте. В зависимости от того, какой размер вы вяжете от той буквы на схеме и нужно начинать ряд и заканчивать его с другой стороны. С какой буквы вязать по схеме дано в описании. А раппорт - это повторяющаяся часть узора в каждом ряду.

Oksana1978 , 23 Окт 2017 в 08:43 (комментарий был изменён)

Девочки, SOS!!!! 

Влюбилась в это чудо. набрала 180 петель, на одном духу связала 9 см пезинки и вязание остановилось... Про кромочные поняла, что в расчет не входят....

Не пойму по буквам.... с чего вязать... уже просто по раппортам стала считать - связать 6 раппортов по 28 петель + еще 12 петель узора для симметрии?

Полочку стала смотреть -  32 петли + 3 раппорта - уже 116.. Как вязать? чтобы по рисунку совпало на плечевом шве? 

В общем, пААмААгите)))!!!!!

shiver , 23 Окт 2017 в 09:42

Доброе утро!

Для вашего размера по схеме следует вязать между буквами "С". Перед раппортом R по схеме начать от "С" и вязать 24 п. до раппорта, потом повторить раппорт "R" 6 раз, после раппорта провязать еще 12 петель до второй буквы "С", в итоге получится как раз все ваши 180 петель.

Для правой полочки вязать аналогично, только теперь вязание начинается сначала резинкой, потом по схеме от буквы "F", несколько раппортов узора и снова закончить у буквы "F" с другой стороны схемы.

Удачи!wink

Oksana1978 , 23 Окт 2017 в 09:49

rose

Спасибо!!! 

Oksana1978 , 23 Окт 2017 в 10:19

Пересчитала, и опять 25...Количество петель в "R" 28.

24+(6*28)+12=204?

Где ошибаюсь? Ну, кааак... Так хочу связать, и ступор прям...

shiver , 23 Окт 2017 в 10:24

Это я вас в заблуждение ввела, получается: 28 п. перед раппортом, 5 раппортов и еще 12 п. после раппорта. Вот, это будет 180 петель. Теперь точно должно быть все правильно.

Oksana1978 , 23 Окт 2017 в 10:41

Спасибо огромное за терпение rose

Теперь уж точно свяжу!

Aisse , 7 Июн 2018 в 11:21

В прошлом году связала кардиганчик, очень уютный, модный, мягенький. Вязала из Ярнарт Джинс. На самый маленький размер(сама ношу42-44 рос), так вот , после ВТО вытянулся...и сильно... вррде и оверсайз, носить можно, но подругому, чем на картинке, модель не предполагает оверсайза, как мне показалось). Хотела, точно по размеру, долго думала и  всё -таки не стала носить подарила куме). Теперь буду вязать с перерасчетом или другими нитками..

Вяжется легко, девочки вяжите, не пожалеете! Очень красивая модель!

shiver , 7 Июн 2018 в 12:04

Спасибо за информацию. Не думала что Джинс так тянется в большом полотне, сама из нее пока еще не вязала, но в закромах лежит.