Жилет Комфорт

Оригинальная модель накидки жилета, связанного на спицах 5.5 мм из пушистой тонкой альпаковой пряжи. Вязание модели выполняется единым полотном платочным ажурным узором, состоящим из ромбов. Для вязания этого узора в описании даны схемы. Жилет из новой коллекции Drops весна-лето 2018.

shiver 24 Январь 2018, 08:11 1 8750 комментариев
Дизайн DROPS Design Studio
Теги альпакабезрукавки; жилеты
Рейтинг
Голосов: 14
Скачать

Размеры

S/M – L/XL - XXL - XXXL

Материалы

Пряжа DROPS BRUSHED ALPACA SILK (77% альпака, 23% шелк, 25 г/140 м) 7-8-8-9 мотков цвета 01, спицы круговые 5.5 мм

Плотность вязания

16 петель и 30 рядов = 10х10 см платочным узором

Описание жилета оверсайз с ажурным узором спицами

Примечание: на схеме узора А.1 показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны. Жилет вяжется рядами, начало у нижнего края спинки. После вязания деталь следует сложить вдвое и выполнить боковые швы до пройм рукавов.

Свободно набрать 143-151-151-159 п. и выполнить 1 изн.р. изн.п. Далее продолжить: кром.п., *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * до послед. 2-х петель ряда, 1 лиц.п., кром.п. Продолжить узором резинка на высоту 2 см от наборного края. В след. лиц.р. продолжить: 3 кром.п. платочным узором, А.1а на след. 8 п., А.1b повторить всего 15-16-16-17 раз, А.1с на след. 9 п., 3 кром.п. платочным узором. Вязать по рисунку на высоту 29-31-33-34 см от наборного края. Поставить по маркеру с каждой стороны ряда - начало вязания пройм рукавов. Через 101-107-112-115 см (закончить вязание в 6-ом или 12-ом ряду схемы) в след. лиц.р. вязать: кром.п., *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * до послед. 2-х петель ряда, 1 лиц.п., кром.п. Продолжить узором резинка на высоту 2 см, свободно закрыть все петли.

Сборка

Подвернуть край с закрытыми петлями вниз к наборному краю с изн. стороны в изнаночной стороне. Углы должны коснуться маркеров. Сшить каждый угол приблизительно на 3 см по бокам.