Шаль Укажи путь

Оригинальная модель шали необычной формы, связанной из тонкой пряжи на основе шерсти. Для вязания потребуется 4 мотка пряжи разных цветов. Модель связана платочным полосатым узором, начиная от края. Сначала просто вяжется полотно с убавлениями и прибавлениями, а потом с одной стороны закрываются петли, образуя зубчатый край.

shiver 24 Январь 2018, 08:11 4 7141 комментарий
Дизайн DROPS Design Studio
Теги шерстьцветное вязаниешарфы; шали
Рейтинг
Голосов: 18
Скачать

Размеры

50 x 180 см

Материалы

Пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) по 1 мотку 522, 161, 904, 910; спицы круговые 4.5 мм

Плотность вязания

20 петель и 40 рядов = 10х10 см платочным узором

Описание необычной шали спицами

Полосатый узор: *12 см 522, 3 см попеременно 2 ряда 552 и 161; 12 см 161, 3 см попеременно 2 ряда 161 и 2 ряда 904; 12 см 904, 3 см попеременно 2 ряда 904 и 2 ряда 910; 12 см 910. Повторять от *.

Набрать 164 петли нитью 522 и выполнить 1 изн.р. лиц.п. Поставить маркер у 2-ой петли ряда, если смотреть с лиц. стороны работы. Продолжить платочным и полосатым узором таким образом:

1 ряд (лиц.р.): 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п. (петля с маркером), накид, вязать до послед. 2-х петель ряда, 2 п. вместе лиц.

2 ряд: 2 п. вместе лиц., вязать лиц.п. до конца ряда, накиды вязать лиц.п.

3 ряд: вязать до петли с маркером, накид, 1 лиц.п. (петля с маркером), накид, вязать до послед. 2-х петель, 2 п. вместе лиц.

4 ряд: 2 п. вместе лиц., вязать лиц.п. до конца ряда, накиды вязать лиц.п.

Повторять 3 и 4 ряды пока всего будет провязано 160 рядов.

1 ряд (лиц.р.): закрыть первые 10 петель, вязать до петли с маркером, накид, 1 лиц.п., накид, вязать до послед. 2-х петель ряда, 2 п. вместе лиц.

2 ряд: 2 п. вместе лиц., вязать лиц.п. до конца ряда, накиды вязать лиц.п. = 154 петли.

3 ряд: вязать до петли с маркером, накид, 1 лиц.п. (петля с маркером), накид, вязать до послед. 2-х петель, 2 п. вместе лиц.

4 ряд: 2 п. вместе лиц., вязать лиц.п. до конца ряда, накиды вязать лиц.п. = 154 петли.

5-10 ряды: вязать 3 и 4 ряды = 154 петли.

Далее повторять 1-10 ряды пока на спицах будет 4 петли. Закрыть эти петли.

Комментарии

InessaAlex , 13 Июл 2018 в 12:26

Связала такую шаль. Вяжется легко. Я в восторге. Очень ярко и красиво! Спасибо за описание.